Доступные ссылки

Зияфет Аскеров: «Мы не ожидаем роспуска парламента»


Зияфет Аскеров

Зияфет Аскеров

Депутат отметил, что в проекте Акта о референдуме полномочия Милли Меджлиса не урезаны, наоборот, предложены новые механизмы для нормального функционирования парламента

После проведенного семь лет назад референдума в общественной, политической, социальной, экономической и культурной жизни страны произошло много изменений, сказал АПА первый заместитель спикера Милли Меджлиса АР, председатель парламентского комитета по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией Зияфет Аскеров.

По его словам, референдум имеет огромное значение с точки зрения усовершенствования системы управления государством, укрепления деятельности государственных органов, обеспечения прав и свобод людей.

Депутат отметил, что в проекте Акта о референдуме полномочия Милли Меджлиса не урезаны, наоборот, предложены новые механизмы для нормального функционирования парламента.

"Для того чтобы при чрезвычайном положении не была парализована деятельность Милли Меджлиса, президенту даны полномочия распустить парламент. В проекте указано, в каких случаях может произойти роспуск парламента", — сказал он.

По словам Аскерова, в ближайшем будущем он не предполагает такой возможности. Депутат также выразил уверенность в том, что азербайджанский народ поддержит Акт о референдуме.

XS
SM
MD
LG