Доступные ссылки

Эрдоган: нужно прислушаться к просьбе народа вернуть смертную казнь


Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

Он подчеркнул, что это необходимо сделать даже несмотря на заявления ЕС немедленно остановить процесс вступления Анкары в сообщество, если в стране будет вновь введена смертная казнь

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что правительство страны обязано прислушаться к требованию граждан вновь ввести смертную казнь в стране. Его слова приводит во вторник агентство Reuters.

"Они хотят, чтобы смертная казнь в стране была восстановлена. И мы как правительство должны прислушиваться к гласу народа. Мы не можем просто сказать, что это нас не интересует", - заявил Эрдоган в интервью телеканалу ARD.

Он подчеркнул, что это необходимо сделать даже несмотря на заявления представителей Евросоюза, которые пригрозили немедленно остановить процесс вступления Анкары в сообщество, если в стране будет вновь введена смертная казнь, передает ТАСС.

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота, основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли 246 человек, не считая путчистов, более 2000. человек получили ранения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG