Доступные ссылки

Начинается выплата компенсаций вкладчикам азербайджанских банков


Решением Совета директоров палаты с 22 июля аннулированы лицензии на банковскую деятельность у Dekabank, Parabank, Zaminbank и Kredobank

Выплата компенсаций вкладчикам азербайджанских "Dekabank", "Parabank", "Zaminbank" и "Kredobank", чьи лицензии аннулированы с 22 июля, начнется 1 августа, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в Азербайджанском фонде страхования вкладов (ADIF)

"В соответствии с законодательством 25 июля считается днем, когда произошел страховой случай в этих четырех банках. Выплата компенсаций вкладчикам по застрахованным вкладам начнется с 1 августа", - отметили в фонде.

Как сообщалось ранее, решением Совета директоров палаты с 22 июля аннулированы лицензии на банковскую деятельность у Dekabank, Parabank, Zaminbank и Kredobank. Данное решение принято в связи с тем, что активы банков не были квалифицированы в соответствии с законодательством. Кроме этого, банки не создали адекватные резервы, их совокупный капитал не соответствовал минимальным требованиям законодательства.

Помимо этого, эти банки не соблюдали рекомендации регулятора.

По оценкам ADIF, общий объем вкладов населения в этих банках составляет 187 млн манатов, из которых 147 млн манатов - застрахованные вклады. В целом, по этим 4 банкам, будут компенсированы вклады населения на сумму 126 млн 956 тыс. манатов.

XS
SM
MD
LG