Доступные ссылки

Встреча Путина и Эрдогана пройдет в начале августа


Архивное фото

Архивное фото

Первая с ноября 2015 года личная встреча президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом пройдет уже в первой половине августа, сообщил российский вице-премьер Аркадий Дворкович, передает Би би си. Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек на встрече с Дворковичем сказал, что Эрдоган приедет в Санкт-Петербург 9 августа.

По словам Дворковича, Россия готова к конструктивному диалогу с Турцией, а также видит возможности для восстановления туристического потока в Турцию.

Отношения между Россией и Турцией оставались напряженными с ноября прошлого года. 24 ноября турецкие военные сбили российский военный самолет Су-24. Турция заявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство.

Москва отвергла эти обвинения, а затем ввела против Турции экономические санкции, ограничив поставки в Россию турецкого продовольствия и выезд в страну российских туристов.

В конце июня Кремль заявил, что получил от Эрдогана письмо с извинениями за сбитый самолет. После этого политики из обеих стран заявили о скорой нормализации отношений, а Путин через несколько дней впервые за полгода поговорил по телефону с Эрдоганом.

В ходе этих телефонных переговоров президенты и договорились о личной встрече. После разговора был отменен запрет на продажу в России турпутевок в Турцию.

XS
SM
MD
LG