Доступные ссылки

Олланд назвал терактом захват заложников в церкви во Франции


Франсуа Олланд

Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд назвал терактом захват заложников в церкви в нормандском городе Сент-Этьен-де-Рувре на севере страны; по его словам, преступники причисляли себя к террористической группировке «Исламское государство».

«Два террориста, причислявшие себя к ДАИШ (арабское название ИГ*), совершили подлое убийство священника церкви коммуны Сент-Этьен-дю-Рувре», – приводит его слова РИА «Новости».

Он подтвердил, что захватчики были ликвидированы, два человека были ранены: один очень тяжело, врачи борются за его жизнь, второй получил легкие ранения.

Около 9.45 утра двое неизвестных, вооруженные ножами,захватили пять человек в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре. По предварительным данным, полиция застрелила злоумышленников. По крайней мере один из заложников – вероятно, священник – погиб, другой человек находится в крайне тяжелом состоянии, пишет vz.ru.

Расследование поручено подразделению антитеррористической прокуратуры. На место происшествия выехал президент Франции Франсуа Олланд, Руан – родной город главы государства. Также в Сент-Этьен-дю-Рувре направился министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

Как заявила председатель Национального фронта Франции Марин Ле Пен, действия преступников, напавших на церковь, имеют все признаки террористического акта.

XS
SM
MD
LG