Доступные ссылки

Счетная палата выявила ряд недостатков в деятельности AZAL


Лого AZAL

Лого AZAL

Cчетная палата Азербайджана выявила ряд нарушений налогового законодательства в деятельности ЗАО "Азербайджанские авиалинии", отмечается в информации на сайте палаты.

Коллегия палаты обсудила итоги аудита в AZAL по расчету и выплате налогов в госбюджет Азербайджана в 2011-2013гг, а также использования госимущества.

"В ходе проверки были выявлены определенные нарушения налогового законодательства, связанные с меньшими выплатами в госбюджет налога на прибыль, НДС, нарушений проведения наличных расчетов. Однако, большая часть этих нарушений была устранена со стороны AZAL еще в период проведения проверки", - отмечает палата, передает interfax.az.

Кроме этого, палата направила в Минэкономики Азербайджана предложения, касающиеся пересмотра тарифов на ряд услуг. В частности, речь идет об услугах в аэропорту, услуг аэронавигации, технического осмотра воздушных судов, обеспечения авиационной безопасности.

Помимо этого, палата направила в Государственную администрацию гражданской авиации (ГАГА) Азербайджана предложения, связанные с проведением мониторинга ценовой политики при продаже через агентов билетов на международные перевозки, а также принятия мер с целью недопущения необоснованного роста цен.

XS
SM
MD
LG