Доступные ссылки

СМИ: До 90% сборной России могут не попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро


Иллюстрация

Иллюстрация

Чтобы получить допуск к Играм, российским атлетам необходимо выполнить ряд условий, главное из которых получить согласие международной федерации по тому виду спорта, который представляет атлет

До 90% сборной России могут быть не допущены до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает сегодня, 26 июля, газета The Daily Telegraph.

По данным издания, в Международном олимпийском комитете считают, что из 387 спортсменов, включенных в заявку, критериям отбора, основной из которых отсутствие подозрений в употреблении допинга, будут соответствовать не более 40 человек.

Накануне пресс-служба Международной федерации плавания сообщила об отстранении от Олимпиады семи российских пловцов, в том числе Владимира Морозова, Никиты Лобинцева и Дарьи Устиновой, которые фигурируют в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

24 июля МОК принял решение не отстранять всех российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Бразилии. При этом, чтобы получить допуск к Играм, российским атлетам необходимо выполнить ряд условий, главное из которых получить согласие международной федерации по тому виду спорта, который представляет атлет.

Во Всемирном антидопинговом агентстве заявили, что разочарованы этим решением. 18 июля WADA опубликовало доклад, из которого следует, что российские антидопинговые лаборатории умышленно скрывали положительные пробы спортсменов на употребление запрещенных препаратов, а к махинациям с анализами была причастна ФСБ. Агентство рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Рио.

XS
SM
MD
LG