Доступные ссылки

Полиция: лидер захвативших здание полиции в Ереване ранен


У захваченного вооруженной оппозиционной группой здания полиции в Ереване. 26 июля 2016 года.

У захваченного вооруженной оппозиционной группой здания полиции в Ереване. 26 июля 2016 года.

Лидер вооруженной группы, захватившей здание полиции в Ереване, и его сын получили ранения в перестрелке с полицией минувшей ночью. Информацию о том, что Павел Манукян и его сын получили ранения, сегодня подтвердил официальный представитель полиции Армении Ашот Агаронян. Он также сообщил, что на территории полка патрульно-постовой службы силовым органам сдались двое членов вооруженной группы «Сасна црер» («Сасунские храбрецы») — Гагик Егиазарян и Арам Акопян.

«Произошла перестрелка, вследствие чего был ранен один из сотрудников правоохранительных органов, а также Павел Манукян и его сын Арам. Все трое были доставлены в больницу. На данный момент стрельба прекратилась и ведутся переговоры для того, чтобы завершить процесс сдачи вооруженных лиц», — написал на своей странице в Facebook’e Ашот Агаронян.

О перестрелке на своей странице в Facebook’е сообщают также и сами члены группы «Сасна црер», частично подтверждая информацию, опубликованную представителем полиции. В частности, группа говорит, что полицейские проникли на территорию полка ППС, ранили Павла Манукяна, Арама Манукяна, Геворка Ирицяна и, возможно, других членов группы.

«Полиция похитила Павла, Арама, Гагика Егиазаряна и еще одного члена группы», — говорится в сообщении, опубликованном на странице «Сасна црер» в Facebook’e.

Еще двое вооруженных сдались после того, как получили огнестрельные ранения в перестрелке с силовиками в первой половине дня во вторник, 26 июля. Сообщалось, что в захвате здания полиции в ереванском районе Эребуни 17 июля участвовало около трех десятков человек.

Спустя около часа после сообщения о перестрелке полиция задержала по меньшей мере два десятка человек, участвовавших в демонстрации в Эребуни недалеко от захваченного здания в поддержку вооруженной оппозиционной группы. Полиция не сообщила о причинах этих задержаний.

«Сасна црер» требует освободить координатора оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, который был арестован в прошлом месяце по обвинению в незаконном хранении оружия. Также «Сасна црер» требует отставки президента Армении Сержа Саргсяна.

XS
SM
MD
LG