Доступные ссылки

МВФ возобновит финансирование реформ в Молдове


Павел Филип

Павел Филип

Международный валютный фонд подпишет с Молдовой новый Меморандум о сотрудничестве, согласно которому в течение следующих трех лет стране будет предоставлен кредит в размере 179 млн долларов.

Об этом сообщила глава миссии МВФ по Молдове Иванна Владков-Холлар по итогам переговоров с молдавским правительством, передает Укринформ.

"Между экспертами МВФ и властями Республики Молдова достигнута договоренность о реализации программы экономических реформ, которые будут проводиться при финансовой помощи МВФ. Решение о подписании Меморандума, согласно которому в течение следующих трех лет Молдове будет оказана помощь в размере 179 млн долларов, будет принято Исполнительным советом МВФ в октябре нынешнего года", - сообщила Холлар.

Информацию о восстановлении внешнего финансирования на своей странице в Facebook подтвердил и премьер-министр Молдовы Павел Филип, который отметил, что решение МВФ о возобновлении финансирования Молдовы - важный шаг к возвращению доверия международных партнеров, пишет pravda.com.ua.

Переговоры по новому Меморандуму о сотрудничестве между МВФ и Молдовой были прекращены в 2015 году в связи с политическим кризисом в стране. Диалог возобновился только после утверждения в январе нынешнего года нового правительства Молдовы во главе с Павлом Филиппом.

XS
SM
MD
LG