Доступные ссылки

СМИ: В ОАЭ задержаны два генерала турецкой армии


Иллюстрация

Иллюстрация

Два представителя высшего военного командования Турции были задержаны в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) в связи с расследованием попытки государственного переворота. Об этом сообщил телеканал CNN Turk.

По его данным, генерал майор Джахит Бакыр и бригадный генерал Шенер Топуч, командовавшие подразделениями турецких ВС в Афганистане, прилетели из Кабула в Дубаи, где были задержаны по инициативе властей Турции и помощи спецслужб ОАЭ.

Во вторник их отправят в Турцию, где они будут проходить по делу о причастности к так называемой параллельной структуре, преследующей цель подорвать конституционный строй и сместить действующее руководство страны. Анкара заявляет, что эта группа напрямую связана с исламским оппозиционером Фетхуллахом Гюленом, проживающим в США, пишет ТАСС.

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота, основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны сообщило, что путч подавлен. Согласно последним данным, погибли 246 человек, не считая путчистов, более 2 тыс. человек получили ранения.

XS
SM
MD
LG