Доступные ссылки

Выявлены ряд недостатков в деятельности госучреждения


Председатель ОАО "Мелиорация и водное хозяйство" Ахмед Ахмедзаде

Председатель ОАО "Мелиорация и водное хозяйство" Ахмед Ахмедзаде

Счетная палата Азербайджана выявила ряд нарушений в деятельности ОАО "Мелиорация и водное хозяйство" при реализации проекта "Поддержка объединений пользователей воды", финансируемого Всемирным банком.

В сообщении палаты отмечается, что Коллегия Счетпалаты обсудила итоги аудита целевого использования обществом средств в рамках данного проекта.

Стоимость проекта составляет $114,3 млн, из которых $80 млн – кредит ВБ, $34,3 млн – доля правительства Азербайджана.

"В 2011-2015гг в рамках проекта было освоено $90,5 млн или 79,2% предусмотренных средств. В результате срок освоения кредитных средств по проекту был продлен еще на один год", - отмечается в сообщении, передает Интерфакс-Азербайджан.

Проверка показала, что график проведения закупок по проекту не всегда соблюдался, не были документально оформлены ряд сделок, в том числе и по передачи в пользование Объединений пользователей воды зданий и земельных участков.

Кроме этого, на баланс не были приняты 7 объектов оросительно-дренажной инфраструктуры на сумму 15 млн 269,8 тыс. манатов.

"При анализе целевых показателей по проекту было установлено, что на конец 2015 года цели по количественным показателям достигнуты полностью, по качественным – частично", - отмечается в сообщении.

Счетпалата направила в ОАО "Мелиорация и водное хозяйство" копию заключения с указанием всех выявленных недостатков и нарушений.

Заключение по итогам проверки представлено в парламент Азербайджана.

XS
SM
MD
LG