Доступные ссылки

В Баку заявили, что у сторонников Гюлена нет влияния на армию Азербайджана


Минобороны Азербайджана

Минобороны Азербайджана

Сторонники нурcизма и турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена не могут повлиять на вооруженные силы Азербайджана, заявил сегодня, 27 июля, замминистра обороны страны, генерал-лейтенант Керим Велиев, сообщает РИА Новости.

Ранее турецкий эксперт по военным вопросам Мете Ярар заявил СМИ, что, учитывая тесное военное партнерство между Турцией и Азербайджаном, совместные учения и обучение азербайджанских военнослужащих в турецких военных вузах, Анкара предупреждает о потенциальной опасности проникновения в азербайджанскую армию сторонников Гюлена. Его власти Турции обвиняют в мятеже.

«Сторонники нуризма и исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена не могут повлиять ВС Азербайджана. Для этого нет предпосылок. Исключено влияние нурсистов и представителей других радикальных течений на ВС Азербайджана», - цитирует Велиева агентство АПА.

Ранее власти Турции обвинили Гюлена в причастности к попытке государственного переворота и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен тогда осудил мятеж и заявил о своей непричастности. Он также говорил, что не боится экстрадиции в Турцию.

XS
SM
MD
LG