Доступные ссылки

SOCAR назвала причины задержания бывшего руководителя Petkim

В Турции задержан генеральный директор нефтехимического комплекса Petkim Petrokimya Holding A. Ş. Садеддин Коркут.

Как передает АПА, одновременно в его доме и офисах полиция провела обыски и изъяла документы. До задержания С.Коркут уволился с занимаемого поста.

По сообщению агентства, с занимаемых должностей были уволены 200 сотрудников, среди которых также есть глава по связям с общественностью SOCAR Turkey Energy Омер Адсыз, директор завода STAR по человеческим ресурсам Фуат Улагай и его коллега в SOCAR Turkey Energy Ильгар Мехметоглу, директор по научным исследованиям SOCAR Turkey Energy Четин Коркут. Они обвиняются в связях с организацией FETÖ.

В Petkim Petrokimya Holding A. Ş. назначен новый руководитель.

На должность гендиректора холдинга назначен Анар Мамедов.

А.Мамедов также является руководителем дочерней структуры SOCAR в Греции (SOCAR Greece).

Позже SOCAR прокомментировала задержание генерального директора Petkim Petrokimya Holding A. Ş. Садеддина Коркута и увольнение некоторых сотрудников компании.

Как сообщил руководитель пресс-службы и отдела по связям с общественностью SOCAR Низамеддин Гулиев, С.Коркут был отстранен от занимаемой должности вчера и его сменил Анар Мамедов, «А.Мамедов будет представлен коллективу сегодня», - сказал Н.Гулиев.

Он добавил, что в рамках кадровых реформ в SOCAR Turkey Energy есть и другие увольнения. «Бывший гендиректор Petkim Petrokimya Holding A. Ş. С. Коркут был задержан правоохранительными органами на основе жалобы одного из высокопоставленных чиновников компании».

XS
SM
MD
LG