Доступные ссылки

В Ченстохове папа римский Франциск совершил богослужение


Папе римскому Франциску помогают подняться после падения

Папе римскому Франциску помогают подняться после падения

В то время, когда 79-летний папа Франциск поднимался к алтарю, он споткнулся и упал

В Ченстохове папа римский Франциск в четверг совершил богослужение на открытом воздухе по случаю 1050-летия крещения Польши и молился перед иконой-покровительницей Польши - Черной Мадонной в Ясногурском монастыре. Обращаясь к десяткам тысяч человек, он поблагодарил поляков за сохранение веры в трудные времена.

Франциск высоко оценил то, что он назвал "заразительной силой подлинной веры, передаваемой от семьи к семье" в Польше, стране, в которой большинство населения принадлежит к католикам. В то время, когда 79-летний папа поднимался к алтарю, он споткнулся и упал. Помощники помогли ему подняться. После этого он продолжил богослужение и произнес проповедь. Как отмечает Рейтер, папа Франциск страдает от радикулита и иногда боль пронизывает ему ноги.

Папа, который прибыл в Польшу на Всемирный конгресс католической молодежи в Кракове, из-за плохой погоды был доставлен в Ченостохову на автомобиле, а не как ранее планировалось на вертолете. Франциск должен вернуться в Краков в четверг днем для официального открытия Всемирного дня молодежи.

XS
SM
MD
LG