Доступные ссылки

Трамп: Призывы к хакерам были сарказмом


Кандидат от Республиканской партии США на президентских выборах Дональд Трамп.

Кандидат от Республиканской партии США на президентских выборах Дональд Трамп.

Кандидат от Республиканской партии на выборах президента США Дональд Трамп отказался от своих прежних призывов к компьютерным взломщикам получить доступ к почтовому ящику его соперницы Хиллари Клинтон. 28 июля он заявил, что его высказывания были сарказмом.

Ранее помимо того, что он обратился к хакерам, Трамп также объявил, что в случае избрания пересмотрит санкции США против России за аннексию Крыма в 2014 году, а также проанализирует вопрос признания этого полуострова российской территорией.

Позднее кандидат от демократов Хиллари Клинтон назвала замечания Трампа «вопросами национальной безопасности». Ее главный советник Джейк Салливан отметил, что впервые «один из основных кандидатов в президенты активно подстрекает иностранную державу шпионить за его политическим оппонентом».

28 июля Кремль заявил, что США должны сами разбираться в сути скандала, возникшего после обнародования внутренней переписки руководства Демократической партии.

Российские власти опровергли утверждения о причастности к взлому, отметив, что эти замечания вызваны антироссийскими настроениями. В заявлении Кремля также говорится, что слова Трампа о Крыме не повлияли на «нейтральность позиции» Москвы в вопросе президентских выборов в США.

XS
SM
MD
LG