Доступные ссылки

Выявлены нарушения в деятельности департамента ЖКХ ИВ Баку


Здание

Здание

Счетная палата Азербайджана выявила финансовые нарушения в деятельности Департамента КХЖ ИВ города Баку

Счетная палата Азербайджана выявила ряд нарушений в деятельности Департамента жилищно-коммунального хозяйства Исполнительной власти Баку.

Согласно информации на сайте Счетпалаты, проверка охватывала анализ целевого использования бюджетных средств, выделенных департаменту в 2015 году.

На начало 2015 года департаментом обслуживался в Баку жилищный фонд 902,526 тыс. человек и 10,548 млн кв. метров, 486,271 тыс. кв. метров нежилых помещений и 5,552 тыс. лифтов.

"Проверка выявила неправильный расчет расходов на обслуживание и текущий ремонт жилищного фонда, не соблюдение норм расходов, завышение расходов на обслуживание жилищного фонда", - отмечается в сообщении, пишет Интерфакс-Азербайджан.

Кроме этого, недостатки выявлены в системе обслуживания городского лифтового хозяйства. В частности, удельный вес лифтов со сроком эксплуатации до 5 лет составляет 20,5%, тогда как расходы на обслуживание лифтов в 2015 году по сравнению с годом ранее сократились всего на 0,4%. Помимо этого, необоснованно был раздут штат лифтового хозяйства, что привело к росту расходов по этой статье.

Палата в ходе проверки также выявила случаи нецелевого расходования бюджетных средств.

По итогам проверки Счетпалата направила в Исполнительную власть Баку рекомендации по устранению имеющихся недостатков в кратчайшие сроки, а также к привлечению ответственности должностных лиц, допустивших данные нарушения.

Кроме этого, палата направила соответствующие документы в Главное финансовое управление города Баку с целью уменьшить в 2016 году объем финансирования расходов на содержание жилфонда и, таким образом, восстановить в госбюджет средства, использованные не по назначению.

XS
SM
MD
LG