Доступные ссылки

Компания имеет право подать кассационную жалобу в Верховный суд

29 июля в Бакинском апелляционном суде был рассмотрен иск Национального совета по телевидению и радиовещанию об аннулировании лицензии телеканала ANS.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Ульви Маилова было принято решение аннулировать лицензию ANS. Было отмечено, что компания имеет право подать кассационную жалобу в Верховный суд.

Отметим, с целью пресечения провокации, направленной на подрыв отношений стратегического сотрудничества между Турцией и Азербайджаном, недопущения открытой пропаганды терроризма, руководствуясь обращением Генпрокуратуры от 18.07.2016, требования ст. 11, 23 и 32 закона «О теле и радиовещании» НСТР Азербайджана принял решение с 18 июля с 18:30 о приостановлении на один месяц вещания телеканала ANS. Согласно статье 11 Закона Азербайджанской Республики «О телерадиовещании», Азербайджанское государство контролирует недопущение пропаганды терроризма, насилия, жестокости, дискриминации на национальной, расовой и религиозной почве посредством телевидения и радио. В случае защиты телерадиовещателем открытых призывов к насильственному свержению государственного строя, посягательству на целостность государства и безопасность страны, нагнетанию национальной, расовой и религиозной неприязни, массовым беспорядкам и терроризму или преднамеренное создание условий для озвучивания этих призывов его деятельность может быть временно приостановлена.

XS
SM
MD
LG