Доступные ссылки

Вновь взломаны комьютеры Демократической партии США


Иллюстрация

Иллюстрация

На этот раз целью хакеров стал избирательный штеб Хиллари Клинтон

Взломаны компьютерные системы, которыми пользуется избирательный штаб кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон.

Вновь сотрудники американских правоохранительных органов подозревают в причастности к этому российские разведслужбы.

Штаб Клинтон заявил, что хакеры получили доступ к аналитической программе исследования данных о голосовании.

Об этом стало известно в пятницу. Ранее в тот же день ФБР сообщило, что расследует кибератаку на Комитет по выборам в Конгресс Демократической партии, который занимается сбором средств для кандидатов в члены Палаты представителей. Пресс-секретарь комитета Мередит Келли сообщила, что сразу же обратилась к фирме по компьютерной безопасности CrowdStrike и ведущему судебному следователю. По некоторым данным, к атаке причастна российская группа "Fancy Bear" ("Модный медведь"), связанная с Главным разведывательным управлением - ГРУ.

Этих же людей подозревают во взломе компьютерной системы Национального комитета Демократической партии в июне и публикации служебной переписки комитета, что спровоцировало скандал. В результате на национальном съезде демократов прозвучали официальные извинения в адрес Берни Сандерса, бывшего соперника Хиллари Клинтон в борьбе за номинацию кандидатом в президенты США от демократов. Объявила о своей отставке председатель комитета Дебби Вассерман-Шульц.

По мнению демократов, компьютерные атаки могут свидетельствовать о попытках Кремля вмешиваться в ход избирательной кампании в США.

XS
SM
MD
LG