Доступные ссылки

В Ереване на проспекте Баграмяна собрались тысячи горожан


Ереван, горожане прибывают на массовую акцию на проспекте Баграмяна, вечер 30 июля 2016

Ереван, горожане прибывают на массовую акцию на проспекте Баграмяна, вечер 30 июля 2016

Полиция установила перед протестующими кордон и протянула колючую проволоку

Участники шествия в центре Еревана, выступающие в поддержку вооруженной группы "Сасна црер", две недели удерживающей территорию полка патрульно-постовой службы в армянской столце, перекрыли проспект Баграмяна. Полиция выставила перед протестующими кордон и протянула колючую проволоку.

Демонстранты не позволили проехать на проспект, как минимум, одному автобусу с полицейскими, сообщает Армянская редакция Радио Свобода/Радио Свободная Европа. Некоторые из участников шествия начали сидячую акцию протеста. Движение транспорта по проспекту прекращено.

Проспект маршала Баграмяна — одна из главных транспортных артерий центральной части Еревана. На проспекте находятся здание Национального собрания Армении и резиденция главы государства.

Ранее в субботу сообщалось, что в Ереване выстрелом снайпера убит полицейский. Накануне, в пятницу в районе, где группа "Сасна црер" удерживает территорию полицейского полка, произошли столкновения полиции с демонстрантами. Протестующие выступили в поддержку вооружённой группы "Сасна црер". Во время столкновений демонстрантов с полицией пострадали многие журналисты, среди которых и корреспонденты Радио Азатутюн.

Посольство США в Армении готово применить санкции в отношении тех лиц, которые могут быть вовлечены или быть ответственными за применение несоразмерной силы минувшей ночью во время разгона акции протеста в Ереване. Об этом посол США в Армении Ричард Миллз заявил в субботу во время посещения ереванского бюро армянской службы Радио Свобода (Радио Азатутюн).

XS
SM
MD
LG