Доступные ссылки

В сирийской провинции Идлиб сбит российский вертолет


Место падения вертолета

Место падения вертолета

Официальные российские источники не называют имени якобы погибшего пилота. Остаётся загадкой также судьба остальных  военнослужащих, находившихся в вертолёте, о которых пишут российские СМИ

Российские СМИ, со ссылкой на данные Министерства обороны, сообщили, что в Сирии в провинции Идлиб в понедельник был сбит российский вертолет Ми-8 с тремя членами экипажа и двумя офицерами, их судьба выясняется.

В то же время агентство Reuters сообщило, что на севере Сирии в провинции Идлиб, контролируемой противниками режима Башара Асада, упал вертолёт. Пилот был эвакуирован из обломков вертолёта. В сообщениях не уточнялось, в каком состоянии находится пилот.

Одновременно, в соцсетях появились снимки якобы пилота сбитого вертолёта, на которых изображено безжизненное тело с обнажённым торсом, и якобы принадлежащих ему документов. Независимые российские исследователи приводят имя пилота сбитого вертолёта. Официальные российские источники не называют имени якобы погибшего пилота. Остаётся загадкой также судьба остальных военнослужащих, находившихся в вертолёте, о которых пишут российские СМИ.

Телеканал Orient News, выражающий точку зрения противников режима Асада, ранее сообщал, что "сбитый вертолет" принадлежит сирийским вооруженным силам, а его пилот "захвачен".

XS
SM
MD
LG