Доступные ссылки

Регистрация брака журналиста и активистки отложена на 2 августа


Сеймур Хази

Сеймур Хази

С 1 августа Минюст приостановил услуги по передвижному заключению браков, сообщил чиновник отдела ЗАГСА при службе ASAN

Запланированное на 1 августа бракосочетание находящегося в заключении журналиста Сеймура Хази и активистки, дочери зампреда партии Мусават Тофига Ягублу - Нигяр Ягублу не состоялось.

Причиной стало то, что министерство Юстиции Азербайджана с 1 августа приостановило услуги по передвижному заключению браков.

Как Turan сообщил зампред партии «Мусават», юрист Эльман Фаттах, чиновник отдела ЗАГСА при ASAN в поселке Бакиханов отказывается ехать в колонию номер 17 под предлогом того, что в офисе находится один и не может оставить место работу, хотя все процедуры по закону были заранее предусмотрены и молодые люди за месяц подали заявления.

Позже чиновник сообщил, что с 1 августа Минюст приостановил услуги по передвижному заключению браков.

Как заявил Радио Азадлыг руководитель пресс-службы Пенитенциарной Службы минюста Азербайджана Мехман Садыгов, регистрация брака Хази и Ягублу перенесена на завтра - 2 августа.

Он также добавил, что ни о какой попытке срыва церемонии и речи быть не может:

"Пенитенциарная Служба всегда создает условия для регистрации брака. Каждый месяц десятки заключенных вступают в брак в колониях. Среди них есть и те, кто отбывает пожизненный срок. Этот брак для нас один из рядовых. Ничего не могу сказать по поводу службы АСАН, но, как официальный представитель заявляю, что Пенитенциарная Служба выполняет все свои обязательства в полной мере. Ни о какой попытке срыва церемонии бракосочетания и речи быть не может".

XS
SM
MD
LG