Доступные ссылки

Скончалась женщина, которой хирург по ошибке ампутировал не ту ногу


Архивное фото

Архивное фото

По факту в прокуратуре Ясамальского района возбуждено уголовное дело по статье 131.2 УК АР

В Баку скончалась 87-летняя Тарлан Мамедова, которой хирург Центра ангиологии и микрохирургии Валех Керимов по ошибке ампутировал правую ногу вместо левой.

Об этом 1news.az заявили в Управлении полиции Ясамальского района, отметив, что похороны Т.Мамедовой уже состоялись.

Напомним, что больной сахарным диабетом Тарлан Мамедовой (1929 г.р.) был поставлен диагноз «ампутация нижней трети левой ноги» в связи с диабетической макроангиопатией, стенозом артерий и т.д.

Ее прооперировали в Центре ангиологии и микрохирургии. Во время операции врач-хирург Валех Агаляля оглу Керимов и его ассистент Афсар Аскер оглу Рзазаде по ошибке вместо левой ампутировали женщине правую ногу.

По решению коллегии Минздрава, Валех Керимов снят с занимаемой должности, его ассистенту Афсару Рзазаде вынесен строгий выговор с последним предупреждением.

Кроме того, освобожден от занимаемой должности директор Центра ангиологии и микрохирургии Министерства здравоохранения Азер Акпер оглу Шамсаддинский. Его обязанности поручено исполнять Юнису Шаиг оглу Эйюбову.

По факту в прокуратуре Ясамальского района возбуждено уголовное дело по статье 131.2 («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности») УК Азербайджанской Республики, ведется следствие.

XS
SM
MD
LG