Доступные ссылки

Эксперты США: компьютеры демократов взломали хакеры из России


Иллюстрация

Иллюстрация

Две американские компании, занимающиеся проблемами кибербезопасности, FIDELIS Сайберсекьюрити и ThreatConnect, считают, что анализ взлома компьютеров Демократической партии США указывает на ответственность российских взломщиков за эти действия.

Две американские фирмы заявили 1 августа, что интернет-домены и регистраторы, использовавшиеся для взлома компьютеров Комитета Демократического конгресса, который занимается ведением президентской кампании, ведут к российской хакерской группе "Фэнси Беар", связанной с российскими спецслужбами.

"Фэнси Беар" была также связана со взломом компьютеров, используемых Национальным комитетом Демократической партии (DNC) в июне, говорится в сообщении фирм FIDELIS Сайберсекьюрити и ThreatConnect. Произошедшее в Комитете национального Демократического конгресса вызвало скандал в ходе президентской гонки США, когда кандидат от демократов Хиллари Клинтон обвинила российских хакеров в причастности к взлому.

31 июля в интервью Клинтон заявила: "Мы знаем, что российские спецслужбы взломали компьютеры Демократического конгресса". Кремль отверг обвинения в том, что стоял за компьютерным взломом. Электронные письма, содержавшие деликатную информацию, не предназначенную для всеобщего обозрения, были впоследствии выложены сайтом WikiLeaks, что привело к отставке председателя Демократического конгресса Дебби Вассерман-Шульц.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил 1 августа, что высказывания Клинтон "из жанра предвыборной риторики".

XS
SM
MD
LG