Доступные ссылки

В городе Бенгази на востоке Ливии в результате подрыва автомобиля погибли 22 человека, ранены еще 20. Об этом сообщает Reuters.

Взрыв произошел в жилом районе Гуварша, где идут столкновения между силами безопасности, лояльными правительству на востоке Ливии, и альянсом исламистов и других противников. По словам очевидцев, взрыв был настолько мощным, что снес трехэтажное здание, пишет lenta.ru.

Ответственность за взрыв взяла на себя «Шура революционеров Бенгази». С этим альянсом ведет борьбу командующий вооруженными подразделениями на востоке страны Халифа Хафтар. Его силы в последние месяцы продвинулись в нескольких районах, однако еще не получили полный контроль над городом. Именно его войска были целью теракта.

Силы Хафтара являются союзниками правительства, которое было основано в восточной части Ливии в 2014 году. Тогда же вооруженные группы создали конкурирующую администрацию в столице, Триполи.

Признанное ООН правительство переехало в Триполи в начале этого года, но Хафтар и восточное правительство до сих пор не признают его.

XS
SM
MD
LG