Доступные ссылки

Отвергнуты все апелляции российских тяжелоатлетов


Российская тяжелоатлетка Надежда Евстюхина на соревнованиях в Минске. Иллюстративное фото.

Российская тяжелоатлетка Надежда Евстюхина на соревнованиях в Минске. Иллюстративное фото.

Спортивный арбитражный суд отверг апелляции всех восьми тяжелоатлетов, входивших в олимпийскую сборную России и отстраненных после скандала с допингом. Запрет на их участие в соревнованиях был введен Международной федерацией тяжелой атлетики 29 июля. Суд признал это решение «действительным и пропорциональным». 29 июля, вводя запрет, федерация заявила, что «чрезвычайно шокирующие» результаты проб на допинг россиян вылились в «сомнительную репутацию» для этого вида спорта.

Международный олимпийский комитет передал всем профильным международным федерациям право в индивидуальном порядке выносить решения относительно участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Бразилии после обнародованного Всемирным антидопинговым агентством отчета. Согласно нему, в России действует поддерживаемая на государственном уровне программа применения запрещенных препаратов.

30 июля при МОК был дополнительно создан комитет, который будет выносить окончательные решения о допуске членов российской олимпийской сборной к соревнованиям в Рио-де-Жанейро.

XS
SM
MD
LG