Доступные ссылки

На сирийских школьников не хватает миллиарда


Архивное фото

Архивное фото

Около миллиона сирийских детей не смогут в этом году пойти в школу. Обещания конференции доноров по Сирии собрать на эти цели 1 миллиард 400 миллионов долларов исполнены лишь в незначительной степени. Пока удалось получить лишь 400 миллионов.

ООН зарегистрировала в качестве беженцев 2,5 миллиона сирийских детей. Большинство находятся в лагерях на территории соседних с Сирией Турции, Ливана и Иордании, пишет euronews.com.

Кевин Уоткинс, исполнительный директор Института международного развития:

“Думаю, наше послание должно быть понятно всем родителям. В том числе живущим в Европейском союзе. Вам стоить меньше денег тратить на колючую проволоку на своей границе и больше – на книги и классные комнаты в соседних с вами странах, принимающих беженцев”.

Российское телевидение продолжает распространять кадры распределения гуманитарной помощи в Алеппо. На видео из округа аль-Машарка российские военные раздают продовольствие местным жителям, прошедшим по одному из гуманитарных коридоров.

Как сообщает агентство Рейтер, боевики предпринимали попытку прорваться из осажденного сирийской армией города в южном направлении. Антиправительственные отряды утверждают, что в ответ сирийские и российские войска предприняли бомбардировку

В российском МИДе по-прежнему говорят, что ни штурм Алеппо, ни удары по населенному пункту с воздуха не планируются.

XS
SM
MD
LG