Доступные ссылки

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает своего главного конкурента республиканца Дональда Трампа на 10%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу телекомпании Fox News.

Опрос был первым после партийных съездов, на которых были выдвинуты Клинтон и Трамп в паре со своими кандидатами в вице-президенты – Тимом Кейном и Майком Пенсом соответственно. Поэтому респонденты выражали свои предпочтения относительно пар Клинтон-Кейн и Трамп-Пенс, передает РИА «Новости».

Первые в итоге набрали 49% голосов, а вторые – 39%. Месяц назад преимущество Клинтон, по опросам Fox News, было скромнее – 6% (44% к 38%), передает vz.ru.

В категории «антирейтинг» сейчас также лидирует кандидат от демократов: ей не доверяет 61% опрошенных, а республиканцу – 62%. При этом большинство избирателей полагает, что Клинтон обладает достаточной квалификацией, чтобы быть президентом, а более половины считают, что у Трампа ее нет.

Кроме того, экс-госсекретарь уверенно лидирует среди так называемой «коалиции Обамы» – групп избирателей, благодаря которым действующий президент США смог переизбраться на второй срок четыре года назад. Так, Клинтон опережает Трампа среди избирателей-женщин на 23% (57% против 34%), афроамериканцев – на 83% (87% к 4%), испаноязычных – на 48% (68% против 20%), избирателей в возрасте до 30 лет – на 18% (49% против 31%).

Опрос Fox News практически подтверждает опубликованные во вторник данные опроса общественного мнения, проведенного агентством Рейтер и компанией Ipsos. Согласно им Клинтон опережает Трампа на 8%.

XS
SM
MD
LG