Доступные ссылки

CNN Turk: Джон Керри посетит Турцию в конце августа


Джон Керри

Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри в конце августа приедет в Турцию, сообщает телеканал CNN Turk в своем Twitter.

Дата визита пока не уточнена. Это будет первое с момента неудавшейся попытки переворота посещение Турции столь высокопоставленным представителем американской администрации.

Также сегодня стало известно, что турецкие власти задержали почти 26 тыс. человек после мятежа. В государстве после произошедшего многое изменилось, главным образом, в кадровом отношении, передает kommersant.ru.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от США выдать проповедника Фетхуллаха Гюлена, который называется причастным к мятежу. 19 июля турецкое правительство предоставило США материалы по делу проповедника и направило офицальный запрос на его экстрадицию. При этом сам Фетхуллах Гюлен призвал США отказаться экстрадировать его в Турцию.

Напомним, в преддверии намеченного на 9 августа российско-турецкого саммита отношения между Анкарой и Западом резко обострились. Президент Реджеп Тайип Эрдоган жестко пресек попытки представителей ЕС поднять вопрос о нарушениях прав человека в Турции после подавления путча.

XS
SM
MD
LG