Доступные ссылки

Обама: ИГИЛ слабеет, но по-прежнему представляет серьезную угрозу


Барак Обама

Барак Обама

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) слабеет, но по-прежнему представляет серьезную угрозу. Об этом заявил президент США Барак Обама, сообщает Би-би-си.

По словам Обамы, военная кампания против ИГИЛ дала результаты, и позиции группировки на Ближнем Востоке уже не так сильны, как раньше. Вместе с тем, есть основания полагать, что боевики ИГИЛ теперь сосредоточились на организации нападений за пределами Сирии и Ирака. В частности, под угрозой нападений находятся Франция, Турция и Бангладеш.

Кроме того, Обама полагает, что США "могут сами навредить себе", если примут неправильные решения. Так, по мнению Обамы, это может произойти в том случае если в ходе операций против ИГИЛ будут гибнуть мирные жители, или если политики будут представлять происходящее как "столкновение цивилизаций" - Запада и ислама.

"Это будет на руку именно "Исламскому государству" и искаженному толкованию ислама, которое они продвигают...На самом деле, они неизбежно потерпят поражение", - заявил он, пишет rbc.ua.

Он также добавил, что ИГИЛ в скором времени потеряют контроль над своим оплотом - сирийским городом Ракка, а также над иракским Мосулом.

Кроме того, Обама подчеркнул, что за год ИГИЛ не провела ни одной масштабной наступательной операции в Сирии и Ираке.

Напомним, ранее сообщалось, что по мнению кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, политика кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон привела к созданию ИГИЛ.

XS
SM
MD
LG