Доступные ссылки

Из-за сильного урагана, ливня и града из Боржоми эвакуированы отдыхающие


Боржоми

Боржоми

В Боржоми и в селах района прошел ураган, сопровождающийся ливнем с градом. В результате здесь затоплены дороги, строения, отключилась электроэнергия, некоторые населенные пункты оказались отрезаны от внешнего мира. С территории Национального парка Боржоми в срочном порядке были эвакуированы отдыхающие.

Сообщается, что стихия нанесла большой ущерб заповеднику Боржомский парк. Ураганный ветер повалил деревья, сломаны фонари, повреждена практически вся инфраструктура парка. Об этом журналистам сообщил глава администрации Боржомского района Дмитрий Кипиани, передает «Новости-Грузия».

Спасатели в Боржомском районе за последние часы получили около 200 вызовов, в основном они работают над расчисткой дороги и откачкой воды. Из Ахалцихе в Боржоми направлены дополнительные спасательные бригады и спецтехника. Как передают СМИ из зоны стихийного бедствия, в настоящее время ситуация поддается контролю.

К этому времени ситуация в Боржоми улучшилась - здесь чистят дороги, а движение по центральной магистрали уже восстановлено. Стихия также повредила дорогу Боржоми-Бакуриани: магистраль планируют расчистить и восстановить нормальное движение.

XS
SM
MD
LG