Доступные ссылки

В Турции сегодня планируется встреча Назарбаева с Эрдоганом


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев (справа) и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев (справа) и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, как ожидается, прибудет сегодня с официальным визитом в Турцию, сообщает его администрация. В рамках этого визита Назарбаева в Анкару планируется встреча с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также переговоры в расширенном составе, сообщает пресс-служба президента Казахстана.

Встреча будет проходить в президентском комплексе, сообщает в пятницу администрация турецкого президента.

Это первый официальный визит Назарбаева в Анкару после того, как в Турции был подавлен мятеж, ответственность за который власти Турции возложили на проживающего в США турецкого религиозного лидера Фетхуллаха Гюлена. По подозрению в причастности к путчу были задержаны тысячи человек, включая высокопоставленных офицеров, чиновников и судей.

На следующей неделе, как ожидается, президент Турции прибудет с визитом в Россию, где встретится с российским коллегой Владимиром Путиным. Это будет первый визит Эрдогана в Россию с тех пор, как Анкара и Москва наладили отношения после принесенных Турцией извинений за сбитый на границе с Сирией российский истребитель. В июле Путин позвонил Эрдогану, чтобы выразить свою поддержку после провалившейся попытки военного переворота в Турции.

XS
SM
MD
LG