Доступные ссылки

SOCAR вводит в строй две скважины со сгоревшей платформы


Архивное фото

Архивное фото

«Работники платформы снабжены необходимыми средствами индивидуальной защиты»

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует в ближайшие дни ввести в эксплуатацию после капитального ремонта еще две скважины на платформе №10 на мелководье Гюнешли, сгоревшей в декабре 2015 года, говорится в сообщении компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР).

«В настоящее время на платформе продолжается капитальный ремонт скважин №№ 340 и 160. На днях эти скважины будут введены в эксплуатацию», - отмечается в информации.

По данным SOCAR, в целом строительно-монтажные работы, проводимые для реконструкции платформы №10, близятся к завершению, передает interfax.az.

В рамках этих работ было проинспектировано устьевое оборудование 30 скважин.

«На платформе демонтированы пришедшие в непригодное состояние металлоконструкции общим весом 2600 тонн, восстановлены 4 модуля платформы, заменено два крана, обновлены две из четырех пришедших негодность причальные площадки, продолжается ремонт двух оставшихся», - отмечается в информации.

Кроме того, между жилым блоком и производственным модулем платформы возведена огнеупорная стена и восстановлена система пожаротушения, обновлена система освещения, приведены в готовность 4 шлюпки на 42 человека и 1 спасательный плот на 20 человек.

«Работники платформы снабжены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Также отремонтирована и приведена в готовность вертолетная площадка, продолжаются работы по установке цепей освещения, установке вспомогательного кабельного оборудования и прочие работы», - подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что SOCAR рассчитывает в августе 2016 года завершить строительно-монтажные работы на платформе №10. Подрядчиком работ выступает строительный трест Neftqaztikinti.

XS
SM
MD
LG