Доступные ссылки

The Guardian: российских паралимпийцев отстранят от Паралимпиады. Россия: это сплетни и слухи


Российские паралимпийцы на Паралимпиаде в Сочи. Архивное фото, 2014 год.

Российские паралимпийцы на Паралимпиаде в Сочи. Архивное фото, 2014 год.

Международный паралимпийский комитет вынесет свое решение об участии России в Паралимпиаде на пресс-конференции в воскресенье

Международный паралимпийский комитет отстранит всю российскую паралимпийскую команду от участия в Паралимпиаде-2016, сообщило британское издание The Guardian со ссылкой на собственные источники.

В России эту информацию назвали слухами.

"Мне нечего прибавить к этой информации кроме того, что окончательное
решение будет вынесено Международным паралимпийским комитетом (МПК) в воскресенье. Вся информация, которая публикуется до оглашения решения, является сплетнями и слухами", – цитирует ТАСС президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимира Лукина.

МПК открыл дело в отношении ПКР 22 июля, после того как всемирное антидопинговое агентство передало туда имена 35 российских паралимпийцев, упоминающихся в докладе о широкомасштабной допинговой системе в России, пользующейся поддержкой государства.

После крупного скандала, российской олимпийской сборной грозило отстранение от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Отдельные британские СМИ сообщали о том, что это решение уже принято, но в итоге международный олимпийский комитет не стал наказывать всю сборную и отдал решение на усмотрение федераций по видам спорта. В итоге Россию на Олимпиаде представит 271 спортсмен.

Паралимпийские игры 2016 пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

XS
SM
MD
LG