Доступные ссылки

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ожидает роста мирового спроса на нефть во втором полугодии этого года, сообщил президент ОПЕК, министр нефти Катара Мохаммед бин Салех аль-Сада, слова которого приводятся в сообщении картеля.

Неформальная встреча членов ОПЕК состоится в рамках саммита министров энергетики добывающих стран в рамках Международного Энергетического форума в Алжире, который пройдет 26-28 сентября, напомнил министр. "ОПЕК продолжает мониторить развитие ситуации, и находится в постоянной дискуссии со всеми странами-участницами о методах восстановления стабильности и порядка на нефтяном рынке", - подчеркнул он, пишет interfax.ru.

Министр добавил, что с февраля этого года цены на нефть демонстрировали стабильную повышательную динамику на фоне снижения добычи, перебоев с поставками нефти из ряда стран, снижения накопленных запасов и роста спроса.

По его словам, ожидается улучшение экономических показателей крупных стран-потребителей нефти, что будет способствовать росту спроса на нефть в ближайшие кварталы, особенно в рамках подготовки к приближающемуся зимнему сезону в северном полушарии. "Ожидание более высокого спроса на нефть в третьем и четвертом кварталах в совокупности с уменьшением поставок нефти приводит аналитиков к выводу, что "медвежий" рынок - временная ситуация, и цена на нефть будет расти в оставшуюся часть года", - отметил министр.

XS
SM
MD
LG