Доступные ссылки

В Петербурге встречаются президенты Путин и Эрдоган


Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган

Это - первый саммит двух стран с ноября 2015 года, когда отношения между ними крайне обострились из-за сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика

Президент России Владимир Путин встречается в Петербурге с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Сначала лидеры беседуют в узком составе, затем состоятся переговоры с участием делегаций.

В начале встречи Путин отметил, что визит Эрдогана говорит о "возобновлении диалога" между странами, и предложил турецкому лидеру обсудить восстановление экономических связей и вопросы борьбы с терроризмом. Реджеп Эрдоган сказал, что "был рад" телефонному звонку Путина с выражением поддержки - после недавней попытки переворота в Турции.

Это - первый саммит двух стран с ноября 2015 года, когда отношения между ними крайне обострились из-за сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 вблизи сирийско-турецкой границы. Тогда Россия ввела против Турции экономические санкции.
Контакты Москвы и Анкары возобновились после того, как 27 июня Эрдоган в письме к Путину выразил сожаление по поводу гибели российского пилота Су-24.

Визит Эрдогана в Россию проходит на фоне напряженности в отношениях Анкары с США и Евросоюзом в связи с массовыми арестами и преследованиями подозреваемых в попытке государственного переворота в Турции.

XS
SM
MD
LG