Доступные ссылки

В парке «Сокольники» прошел митинг против пакета законов Яровой


Оппозиционер Алексей Навальный на митинге в Сокольниках

Оппозиционер Алексей Навальный на митинге в Сокольниках

«Пакет законов Яровой» предусматривает введение уголовного наказания за «недоносительство» и "склонение» к участию в массовых беспорядках

В московском парке "Сокольники" закончился митинг против пакета "антитеррористических" законов Ирины Яровой. Прямую трансляцию с митинга вела корреспондент Радио Свобода.

Первым выступил на митинге блогер Антон Носик, который отметил коррупционную составляющую новых законов. Он назвал новые законы попыткой государства украсть у россиян огромные деньги. По его словам, пакет законов направлен против каждого россиянина и стоит 5–7 триллионов рублей. Эти деньги, по мнению Носика, следовало бы направить пенсионерам, старикам и в больницы

Выступивший на митинге Алексей Навальный заявил, что Ирина Яровая в прошлом активистка партии "Яблоко" – настоящая политическая проститутка, которая за деньги готова идти на всё. Навальный иронично заявил, что многие скептично оценивают деятельность протестного движения в России. "Всё, что мы говорим, смешно даже собакам Шувалова", – сказал он, имея в виду, что власти не воспринимают всерьез митинги протеста. По мнению Навального, тем не менее, протестное движение не следует прекращать.

Навальный заявил своим сторонникам, что ни он, ни никто другой не уедут из России. Навальный заявил, что он не прекратил своё протестное движение, и призвал к этому участников митинга. Он сказал, что его собственное протестное движение не закончится, пока страна не станет жить законно и справедливо.

Навальный напомнил, что свобода не достается бесплатно. Недостаточно двадцать раз прийти на митинг, чтобы победить мафию, бандитов, которые пробрались во власть. Но другой страны у нас нет, и мы должны выйти на улицы и победить, заявил Навальный.

На митинге присутствовало примерно полторы тысячи человек.

Один из заявителей митинга Леонид Волков выразил мнение, что существует полтора года, чтобы научиться пользоваться шифрованием и научить этому всех вокруг себя. Чтобы разработать новые простые инструменты, приложения для шифрования трафика и защиты переписки. Тогда в законе Яровой не будет смысла, сказал Волков.

Пакет "антитеррористических" законов депутата Ирины Яровой и члена Совета Федерации Виктора Озерова​ был подписан президентом Владимиром Путиным 7 июля. Он предусматривает введение уголовного наказания за "недоносительство" и "склонение" к участию в массовых беспорядках. Кроме того, операторы связи теперь обязаны записывать и хранить все телефонные разговоры и сообщения своих клиентов.

Организаторы и участники акции заявили, что применение этих законов грозит уничтожением интернет-отрасли в России.

Митинги, пикеты и народные сходы против пакета законов Яровой ранее прошли в Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Уфе и других российских городах.

XS
SM
MD
LG