Доступные ссылки

Серена Уильямс покидает Олимпиаду в Рио


Американская теннисистка Серена Уильямс.

Американская теннисистка Серена Уильямс.

Четырёхкратная олимпийская чемпионка американка Серена Уильямс покидает турнир Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, потерпев сенсационное поражение от украинской теннисистки Элины Свитолиной. Проходивший во вторник, 9 августа, поединок третьего раунда теннисного турнира Олимпиады закончился в двух сетах со счетом 6 : 4 и 6 : 3. Таким образом, действующий чемпион мира лишилась возможности бороться за очередную олимпийскую медаль.

За место в полуфинале 21-летняя Элина Свитолина поборется с двукратной чемпионкой Уимблдона Петрой Квитовой.

Прошедшая игра Уильямс была осложнена допущенными ею ошибками, а также травмой плеча. «Естественно, я очень расстроена. Победил сильнейший. С нетерпением жду следующей встречи», — сказала 34-летняя Уильямс после матча.

«Это невероятно. Это просто самый идеальный момент, — сказала Свитолина, которая занимает 20-ю строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). — Я не ожидала, что смогу одержать победу, и не думала, что соперница совершит ошибки. Я старалась не думать, что буду играть с Сереной, олимпийским чемпионом и многократным победителем Большого шлема».

Поражению Серены Уильямс предшествовало не менее сенсационное поражение первой ракетки мира из Сербии Новака Джоковича, который проиграл в первом круге мужского одиночного разряда на Олимпиаде в Рио.

XS
SM
MD
LG