Доступные ссылки

В Грузии начали собирать подписи за отставку президента Георгия Маргвелашвили


Иллюстрация

Иллюстрация

Инициативная группа заявила, что собирает подписи с целью отставки президента Грузии Георгия Маргвелашвили, а также намерена провести радикальные акции протеста из-за того, что грузинский лидер отказался проводить референдум по определению понятия брачного союза.

«Маргвелашвили сделал шаг, который направлен против интересов грузинского народа. Исходя из этого, он больше не считается легитимным президентом. Мы начнем соответствующие для его отставки процедуры, а также намерены провести эффективные, радикальные акции протеста», - завил в среду журналистам член инициативной группы Сандро Брегадзе, сообщает РИА Новости.

Инициативная группа в июле внесла в ЦИК подписи с требованием о проведении референдума. Вопрос для вынесения на плебисцит звучит следующим образом: «Согласны ли вы, что брак представляет собой союз между мужчиной и женщиной для создания семьи?» ЦИК направил заявку вместе с заключением президенту. Маргвелашвили накануне отказал в проведении референдума и отметил, что данный вопрос уже решен в грузинском законодательстве.

XS
SM
MD
LG