Доступные ссылки

Алиев: «Господствующие в Азербайджане стабильность, безопасность...»


Ильхам Алиев

Ильхам Алиев

Услугами центра "ASAN xidmət" будут пользоваться жители не только Габалы, но и Балакенского, Загатальского, Гахского, Шекинского, Огузского, Исмаиллинского, Агсуинского, Шамахинского и Гобустанского районов

10 августа Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии Габалинского регионального центра "ASAN xidmət" Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям.

Знакомясь с условиями, созданными в здании, глава государства отметил, что услугами центра "ASAN xidmət" будут пользоваться жители не только Габалы, но и Балакенского, Загатальского, Гахского, Шекинского, Огузского, Исмаиллинского, Агсуинского, Шамахинского и Гобустанского районов - в общей сложности 902 тысячи 435 человек, передает day.az.

Далее президент отметил: «Сегодня мы наблюдаем в Азербайджане очень большой приток туристов. Природные возможности нашей страны, красота ее городов, господствующие в Азербайджане стабильность, безопасность, конечно, еще больше привлекают туристов. Одновременно свою роль здесь, конечно, играют престижные международные мероприятия, проводимые в Баку и других местах нашей страны, - Европейские игры, соревнования Формула-1, аудитория которых составляет 500 миллионов человек. В этом году в городе Габала уже в восьмой раз был проведен международный музыкальный фестиваль. Все эти мероприятия, конечно, превращают Азербайджан в еще более привлекательную страну для туристов. Уверен, что с началом действия услуги "ASAN VISA" - это запланировано на октябрь - приезжающих станет еще больше.

Как мне сообщили сегодня, в летние месяцы в многочисленных отелях Габалы нет свободных мест. Граждане страны, иностранные граждане приезжают, отдыхают, знакомятся с Азербайджаном, любуются красотой Габалы.

Туризм является сферой, имеющей очень важное значение для любой страны. Рад, что предпринимаемые в Азербайджане шаги, популяризация нашей страны в мире служат также развитию туризма».

И.Алиев также сказал, что развитие Габалы налицо. «Те, кто здесь живет, видят это. Я тоже очень рад этому, так как сегодня Габала является вторым после Баку туристическим центром в Азербайджане, и вся работа здесь ведется аккуратно и со вкусом. Приезжающие сюда гости, естественно, видят это. Видят, какой красивой страной является Азербайджан. В Азербайджане красива не только столица, но и регионы, созданы прекрасные условия».

XS
SM
MD
LG