Доступные ссылки

Россия объявила о введении ежедневного перемирия в Алеппо


Пустые овощные прилавки в контролируемых мятежниками районе Бустан аль-Каср в городе Алеппо.

Пустые овощные прилавки в контролируемых мятежниками районе Бустан аль-Каср в городе Алеппо.

По заявлению российских властей, войска, окружающие сирийский Алеппо, ежедневно будут на три часа приостанавливать боевые действия, чтобы в город могли быть завезены гуманитарные грузы.

Как сообщил высокопоставленный представитель российского министерства обороны Сергей Рудской, с 11 августа «все военные операции», в том числе авианалеты и артобстрелы, будут прекращаться в период с 10 утра до часа дня.

По словам главы гуманитарной миссии ООН Стивена О'Брайена, для того, чтобы загрузить помощь, доставить ее в город и провести эвакуацию, необходимо как минимум 48-часовое затишье. В заявлении Государственного департамента США говорится: «Мы приветствуем любой перерыв, который позволит успешно совершить жизненно необходимые поставки, но его должны соблюдать все участники конфликта».

Ранее ООН призвала немедленно приостановить боевые действия в Алеппо для восстановления систем электропередачи и водоснабжения. По данным организации, в содействии нуждаются около двух миллионов человек в окрестностях города. Как заявил Рудской, в юго-западную часть Алеппо продолжают стягиваться боевики, артиллерия, танки и другая бронетехника, численность бойцов достигает семи тысяч человек.

XS
SM
MD
LG