Доступные ссылки

США рекомендуют обращаться к Украине за комментариями о Крыме


Государственный департамент США.

Государственный департамент США.

В государственном департаменте США видели сообщения о задержании в Крыму якобы готовивших теракт украинских диверсантов, однако не готовы комментировать эту информацию. Об этом заявила в среду директор пресс-службы Госдепартамента Элизабет Трюдо, выступая на ежедневном брифинге в Вашингтоне.

Трюдо рекомендовала за дальнейшей информацией обращаться к правительству Украины. Представитель американского дипломатического ведомства отметила, что США напрямую контактируют с украинскими коллегами по этому вопросу.

Как отметила Трюдо, США не желают, чтобы их отвлекали от реальной проблемы — а именно от российской оккупации и аннексии Крыма и продолжающейся агрессии на востоке Украины. США неоднократно заявляли, что не признают российскую аннексию Крымского полуострова в 2014 году.

Ранее российские СМИ сообщили, что в Крыму по делу о подготовке диверсии задержаны семь человек. Информационное агентство «Интерфакс» также сообщило о задержании трех человек во время закладки взрывчатки в «тайный схрон» в ночь на 7 августа. Среди них, как следует из сообщения, был сотрудник главного управления разведки министерства обороны Украины Евгений Панов, о задержании которого ранее сообщала Федеральная служба безопасности (ФСБ) России.

XS
SM
MD
LG