Доступные ссылки

У посольства США в Кабуле прогремел взрыв


Архивное фото

Архивное фото

В результате взрыва у посольства США в Кабуле ранения получили, по меньшей мере, три человека, сообщают СМИ.

15 августа китайское агентство «Синьхуа» сообщило со ссылкой на очевидца происшествия Абдуллу Шаха, что в результате взрыва, прогремевшего в восточной части площади имени Ахмадшаха Масъуда повреждены несколько окрестных магазинов, разлетелись в осколки окна в близлежащих жилых домах.

Сотрудники полиции доставили раненых в ближайший госпиталь. Заместитель пресс-секретаря МВД Афганистана Наджиб Дониш сказал, что взрывное устройство сработало в припаркованном автомобиле и ранения получили именно пассажиры этого авто.

По информации неофициальных источников, бомба была заложена в машину, принадлежащую представителю министерства обороны Афганистана. Она была припаркована на обочине недалеко от зданий Верховного суда Афганистана и посольства США. Полиция оцепила район, где произошел теракт.

Взрывы в Кабуле в последнее время стали частным явлением. Один из самых кровавых терактов в афганской столице произошел 23 июля этого года во время марша протеста в Кабуле. Два террориста-смертника совершили взрывы, когда тысячи сторонников движения «Роушнаи», состоящие из хазарейцев, которые в большинстве своем являются шиитами, вышли на марш протеста на площадь Дех Мазанг в Кабуле из-за новой линии электропередачи 500 кВт из Туркменистана через перевал Саланг, заявляя, что ее маршрут обходит провинции, где они живут.

Тогда погибло 80 человек, свыше 230 человек получили увечья. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство».

Ответственность за последний взрыв в Кабуле пока еще не взяла на себя ни одна террористическая организация.

XS
SM
MD
LG