Доступные ссылки

Шойгу: США и Россия близки к сотрудничеству по сирийскому Алеппо


Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва и Вашингтон близки к достижению договоренности, которая бы способствовала разрядке гуманитарного кризиса в осажденном сирийском городе Алеппо.

«Мы шаг за шагом приближаемся к конструкции, я только про Алеппо сейчас говорю, которая позволит нам действительно совместно начать бороться за то, чтобы на этой территории, на этой многострадальной земле установился мир и люди могли вернуться в свои дома», — сказал Шойгу телеканалу «Россия 24» в понедельник, 15 августа.

Шойгу добавил, что российские представители находятся в «активной стадии переговоров» со своими американскими коллегами. Борьба за Алеппо, крупнейший сирийский город, который некогда являлся деловым центром страны, стала ключевым вопросом в продолжающейся шестой год гражданской войне в Сирии.

Однако, как заявили американские официальные лица, достижение договоренности по Алеппо не близко. Пресс-секретарь государственного департамента США Элизабет Трюдо сказала, что Госдепартамент пока не делает заявлений и что американская сторона остается на связи с российскими официальными лицами.

Президент Международного комитета Красного Креста Питер Маурер в понедельник назвал ситуацию в Алеппо одним из самых разрушительных городских конфликтов современности.

XS
SM
MD
LG