Доступные ссылки

Трамп сравнил Хиллари Клинтон с Ангелой Меркель, и это не было комплиментом


Дональд Трамп

Дональд Трамп

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, выступая в штате Огайо, предложил отказывать в выдаче американских въездных виз лицам из стран, в которых наблюдается “высокая террористическая активность”, если их надлежащую проверку осуществить невозможно, а также раскритиковал взгляды на проблему миграции своей соперницы от Демократической партии.

“Коротко говоря, Хиллари Клинтон хочет быть американской Ангелой Меркель. А вам известно, какой катастрофой обернулась вся эта массовая иммиграция для Германии и немецкого народа. Преступность выросла до такого уровня, о котором никто не думал, что он возможен. Это катастрофа”, - приводит euronews слова Трампа.

Трамп пообещал в случае своего избрания президентом не закрывать тюрьму в Гуантанамо и отказаться от политики смены режимов в других странах.

На эти заявления Трампа резко отреагировал вице-президент США Джо Байден, выступивший на предвыборном митинге Хиллари Клинтон в Пенсильвании. По его словам, риторика Трампа создает угрозу безопасности США.

“Идеи Трампа не просто глубоко ошибочны, они очень опасны, и они в крайне степени противоположны американским, – подчеркнул Байден. – Они демонстрируют полное незнание нашей конституции. Это готовый рецепт, который сыграет на руку террористам и их пропаганде”.

Байден обвинил Трампа в том, что тот собирается проводить политику страха и нетерпимости и угрожает послать американских граждан в Гуантанамо.

XS
SM
MD
LG