Доступные ссылки

«Прокуратура требует приговорить Фетуллаха Гюлена к двум пожизненным заключениям и тюремному сроку на 1900 лет, а также штрафу в 2 млн 210 тыс. трудодней»

Прокуратура Турции требует для оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в организации попытки переворота в стране 15 июля, 1900 лет тюремного заключения.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

«Прокуратура требует приговорить Фетуллаха Гюлена к двум пожизненным заключениям и тюремному сроку на 1900 лет, а также штрафу в 2 млн 210 тыс. трудодней», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в суд по тяжким преступлениям города Ушак представлено обвинительное заключение объемом в 2527 страниц.

Так, в обвинительном акте прокуратуры Ушака подчеркивается, что фигурантом «номер 1» по данному делу проходит непосредственно главарь FETO Фетхуллах Гюлен, передает ukrinform.ru.

Прокуратура требует признать Гюлена виновным по статьям: «Попытка насильственного свержения конституционного строя», «Попытка насильственного свержения правительства», «Мошенничество путем эксплуатации религиозных чувств» и «Финансирование терроризма».

Кроме этого, сообщается, что в отношении 111 обвиняемых, 13 из которых задержаны, выдвинуты обвинения по статьям: «Создание и управление вооруженной террористической организацией», «Финансирование терроризма», «Попытка смены конституционного строя», «Попытка свержения правительства» и «Квалифицированное мошенничество».

По отношению к 110 обвиненным прокуратура требует меру пресечения в виде ареста сроком от двух лет до пожизненного заключения в строгом режиме.

Ранее мусульманский оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен, проживающий в США и обвиненный Анкарой в организации неудачной попытки путча в стране, пообещал вернуться обратно в Турцию, если независимое международное расследование докажет его вину.

XS
SM
MD
LG