Доступные ссылки

Amnesty International: активисты РеАл должны быть безоговорочно освобождены


Лого Amnesty International

Лого Amnesty International

«​Власти Азербайджана должны снять все обвинения против Натига Джафарли, Эльшана Гасымова и Тогрула Исмайлова и освободить их немедленно и безоговорочно»

Правозащитная организация Amnesty International осудила аресты в последние дни в Азербайджане трех активистов движения «Республиканская альтернатива» (РеАл)– Натига Джафарли, Эльшана Гасымова и Тогрула Исмайлова.

«​Власти Азербайджана должны снять все обвинения против Натига Джафарли, Эльшана Гасымова и Тогрула Исмайлова и освободить их немедленно и безоговорочно», - говорится в распространенном 16 августа заявлении Amnesty International, пишет Turan.

«Последние аресты трех политических активистов – показатель последовательного жесткого отношения органов власти к обеспечению в стране фундаментальных свобод выражения и ассоциаций», - далее сказано в заявлении.

Исполнительный секретарь РеАл Натиг Джафарли был арестован 12 августа по уголовным обвинениям в незаконном предпринимательстве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Активисты РеАл Эльшан Гасымов и Тогрул Исмайлов были задержаны 15 августа и на следующий день арестованы в административном порядке на 7 суток по обвинению в не подчинении полиции.

XS
SM
MD
LG