Доступные ссылки

Расул Чунаев завоевал пятую медаль сборной Азербайджана в Рио

На Летней Олимпиаде Рио-2016 продолжаются соревнования борцов.

16 августа в крупнейшем соревновании четырёхлетия дебютировал Расул Чунаев, представляющий Азербайджан в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории 66 кг, сообщает apasport.az.

Победитель чемпионатов мира и Европы вступил в борьбу с 1/16 финала. Его первым соперником был кубинец Мигель Паласио Мартинес. Начало встречи сложилось неудачно для Чунаева, однако он сумел избежать поражения. Чунаев одержал победу со счётом 4:2 в поединке, по ходу которого проигрывал со счётом 0:2.

В 1/8 финала Расул встретился с россиянином Исламбеком Албиевым. Этот бой тоже завершился победой нашего соотечественника. Чунаев вновь уступал в счёте 0:2, но в итоге одержал победу со счётом 3:2.

Соперником нашего борца в 1/4 финала был Тарек Азиз Бенаисса (Алжир). Поединок завершился чистой победой нашего борца. Расул решил судьбу встрече в первом периоде – 10:2.

В шаге от финала он встретился с армянином Миграном Арутюняном. Азербайджанскийспортсмен потерпел поражение со счётом 1:4 и продолжил борьбу за бронзовую медаль. В борьбе за бронзовую медаль он встретился с представителем Южной Кореи Хансг Рю. Чунаев, победив соперника со счетом 8:0, принес в копилку сборной бронзовую медаль.Отметим, что это по счету вторая "бронза" борцов греко-римского стиля и, в целом, пятая - сборной Азербайджана на Рио-2016 (0-2-3).

XS
SM
MD
LG