Доступные ссылки

Суд отклонил иск Радио «Азадлыг» против министерства Налогов


Иллюстрация

Иллюстрация

Представитель Радио Адиль Исмайлов выразил несогласие с решением суда

В Бакинском административно-экономическом суде номер 1 под председательством Эльчина Мамедова 17 августа продолжилось рассмотрение иска Радио «Азадлыг» («Свобода») против Минналогов Азербайджана.

Истец просил признать недействительным Акт, составленный налоговым органом 10 марта 2016 г. по итогам проверки с января 2015 по март 2016 года, и отменить решение, принятое на основе этого акта от 21 апреля 2016 года.

Так, налоговики в ходе выездной проверки выявили неуплату налога на прибыль на общую сумму 131 540.86 манат. В акте утверждается, что Радио «Азадлыг» не платил налог на прибыль, неправильно начислял налог с зарплаты сотрудников.

Налоговая проверка охватила период с 1 декабря 2007 года по 1 декабря 2014 года.

Представитель Минналогов Хамиз Сейранов ходатайствовал не рассматривать иск, мотивируя, что следствие прокуратуры по делу против Радио «Азадлыг» не завершилось.

Представитель Радио «Азадлыг» Адиль Исмайлов выразил протест, потребовав доказательств, следствие в генпрокуратуре не завершилось.

«Как могла быть завершена налоговая проверка и применен против нас штраф, если следствие еще продолжалось? Считаю, что суд должен продолжить производство», - сказал Исмайлов.

Он также напомнил, что во время обыска в бюро Радио «Азадлыг» были изъяты и до сих пор не возвращены все документы представительства, в том числе печать и штамп.

Он отметил, что проверка была связана с делом против журналистки Хадиджи Исмайловой, и по двум пунктам акта налоговой проверки она была оправдана.

Судья Эльчин Мамедов после короткого совещания принял решение о приостановлении производства по делу.

В беседе с корреспондентом Turan представитель истца выразил несогласие с решением суда. На вопрос будет ли обжаловано решение, адвокат сказал, что решение будет принято после консультаций с руководством радио.

Офис Азербайджанского представительства и Бакинское бюро радиостанции были закрыты в декабре 2014 года. До того была арестована обозреватель Радио «Азадлыг» Хадиджа Исмаил. В сентябре 2015 года она была осуждена на 8,5 лет лишения свободы по обвинению в должностных и экономических преступлениях. Однако 25 мая 2016 г. Верховный суд Азербайджана признал законной деятельность азербайджанского представительства Радио «Азадлыг» и снял с Исмайловой обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении, смягчив наказание до 3,5 лет лишения свободы условно.

XS
SM
MD
LG