Доступные ссылки

Посол США в Киеве: Украина преодолеет трудности


Посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт.

По мнению посла США в Украине, украинцы сумеют преодолеть текущие сложности, вызванные вооруженным конфликтом на востоке Украины, коррупцией и финансовыми проблемами, так как Украина в последние несколько лет не раз преодолевала крупные кризисы. Об этом Джеффри Пайетт сказал в среду в интервью Азаттыку.

«Я думаю, что пережившая в 2014 году [российское] вторжение в Крым, расстрелы на Майдане, падение [национальной валюты] гривны и финансовой системы Украина способна пережить всё что угодно, притом что ей удалось пройти 2014 год», — сказал посол Пайетт.

По мнению посла, который покинет в ближайшие дни свой нынешний пост в связи с назначением на пост посла США в Греции, минувшие кризисы 2014 года и последовавшие годы стали «самыми сложными» для Украины со времен распада Советского Союза. Он назвал «важной» роль Соединенных Штатов в оказании содействия народу Украины «в восстановлении контроля над их собственной демократией».

«Одно из моих сожалений, что правительство [Украины], украинские президенты не сумели своевременно принять действие против распространения коррупции в стране», — сказал Пайетт. Он добавил, что борьба с коррупцией является «одной из важнейших задач Украины и ее народа». 52-летний Пайетт высоко оценил роль Антикоррупционного бюро Украины и спецпрокурора по вопросам борьбы с коррупцией — новых институтов Украины, на которые возложена задача по борьбе с коррупцией.

XS
SM
MD
LG