Доступные ссылки

В Стамбуле проходят рейды в бизнес-объектах


Иллюстрация

Иллюстрация

Стамбул охватили рейды в рамках расследования попытки госпереворота

Полиция Турции рано утром в четверг провела очередные обыски в Стамбуле в рамках расследования, касающегося неудавшейся попытки военного переворота в стране в прошлом месяце, несколько человек были задержаны, передает агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

По данным турецкого агентства Dogan, обыски были проведены в более чем 100 местах. Точное количество задержанных не сообщается.

Как сообщает агентство Франс Пресс, операция проводилась в отношении ряда компаний, которые подозреваются в финансировании оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки переворота. Сообщается, что прокуратура выдала ордеры на арест 187 человек, пишет сайт РИА Новости.

Накануне премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что после попытки госпереворота в стране задержаны свыше 40 тысяч человек, более 20 тысяч арестованы, более 79 тысяч сняты с должностей. Премьер также заявил, что более 4,2 тысячи компаний и организаций были закрыты из-за предполагаемой связи с оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Согласно последним данным, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен. Власти Турции обвинили проповедника Фетхуллаха Гюлена в причастности к попытке переворота и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен тогда осудил мятеж и заявил о своей непричастности.

XS
SM
MD
LG